Rotolo alla crema di castagne

Rotolo alla crema di castagne

Ingredienti:    300 g di castagne 370 g di zucchero 200 g di farina di grano tenero 00 4 uova 250 ml di latte 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci Sale q.b. Burro q.b Preparazione: Preparate la crema di farcitura del rotolo: lavate le castagne e praticate un’incisione sulla buccia. Fatele bollire…

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Ceci arrostiti

Ceci arrostiti

Questa ricetta economica è un ottimo spuntino, ricco di fibre e proteine 🙂 INGREDIENTI Ceci, bolliti (o in scatola sciacquati) Spezie a vostra scelta (es. paprica, peperoncino di Cayenna, cumino, aglio in polvere), sale Un filo di olio extravergine di oliva ISTRUZIONI Preriscaldare il forno a 230° C. Cuocete i ceci e scolateli o sciacquate…

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Barrette di riso soffiato e frutta secca

Barrette di riso soffiato e frutta secca

Ingredienti: 90 g di riso soffiato 100 g di frutta secca mista e uvetta 100 g di miele 30 g di zucchero 1 cucchiaio di farina Procedimento: In una padella antiaderente fate sciogliere il miele e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il riso soffiato e la frutta secca mista, continuate…

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Pudding di soia, lamponi e semi di chia

Pudding di soia, lamponi e semi di chia

Ebbene si, lo ammetto, da quando siamo tutti in quarantena, ho cercato di arricchire il mio repertorio di ricette salutari, per proporle ai miei pazienti.  Chi più e chi meno, conoscete tutti i semi di chia, ricchi di Omega 3, Omega 6 e calcio, sono diventati per un vero must per preparare dolci, colazioni e…

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Brownies al cioccolato senza lievito e con un uovo solo

Brownies al cioccolato senza lievito e con un uovo solo

Soffice al punto giusto, burroso al punto giusto, calorico al punto giusto, da mordere lentamente e poi sentirlo sciogliere dolcemente 😀 INGREDIENTI 1 uovo 80 g di zucchero 50 g di burro 100 g di cioccolato fondente 50 g di farina di frumento 1 cucchiaio di farina di cocco 2 cucchiaini di cacao amaro 3…

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Torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova

Preparazione: 10 minuti Cottura: 35 minuti circa Totale: 45 minuti Ingredienti: 200 g di farina 00 (in alternativa 160 g di farina e 40 g di farina di cocco) 70 g di cacao amaro in polvere 120 g di zucchero di canna 200 ml di latte vaccino Una noce di burro 15 g di olio…

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Muffin alla confettura di ciliegia

Muffin alla confettura di ciliegia

Veloci da preprarare e golosi da gustare 😀 Ingredienti per 8 porzioni: 150 g di latte 100 g circa di burro morbido a pezzi 50 g di zucchero 2 uova intere 250 g circa di farina 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 pizzico di sale 1 vasetto di confettura del gusto preferito…

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Salsa di pomodoro cotta alleata della salute dell’intestino

Salsa di pomodoro cotta alleata della salute dell’intestino

Una ricerca dell’Universitat Politècnica de València, pubblicata sul Journal of Functional Foods ha evidenziato che la salsa di pomodoro cotta può essere un’alleata per la salute dell’intestino. Proprio così, infatti aumenterebbe l’effetto probiotico di alcuni batteri ‘buoni’, come il Lactobacillus reuteri. Ma che sia ben chiaro: il pomodoro deve essere cotto e non crudo, perché…

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Burger di piselli

Burger di piselli

I burger di piselli sono saporiti, proteici, ricchi di fibre e sono una sana alternativa ai classici burger di carne. Li potete preparare in qualsiasi stagione (utilizzando quelli secchi). Ingredienti per 4 burger: 300 g circa di piselli freschi (potete usare anche quelli secchi, in scatola o surgelati) Prezzemolo Rosmarino Sale Farina di farro (in base…

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Pane e olio di oliva: l’accoppiata vincente del 2018

Pane e olio di oliva: l’accoppiata vincente del 2018

Era la merenda preferita di mia nonna materna, e proprio lei me l’ha fatta amare 🙂 Mi sto riferendo a una bella fetta di pane condita con con olio extravergine d’oliva. Con il giusto abbinamento è un piatto veloce anche per una cena sana e gustosa. A rilanciare il binomio tra due prodotti della tradizione…

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