Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti circa
Totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina 00 (in alternativa 160 g di farina e 40 g di farina di cocco)
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero di canna
- 200 ml di latte vaccino
- Una noce di burro
- 15 g di olio a scelta (io ho utilizzato quello di oliva)
- 50 ml di succo di arancia
- 1 pizzico di lievito e di sale
- Gocce di cioccolato bianco (q.b.)
Preparazione:
La preparazione è semplicissima, iniziate versando in una terrina farina, lievito, sale, cacao amaro, zucchero, olio, burro e succo di arancia, miscelate bene. Poi aggiungete poco alla volta il latte mescolando il tutto con una frusta elettrica. Versate l’impasto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C per 35 minuti circa. Una volta raffreddata cospargete le gocce di cioccolato bianco sopra (in alternativa lo zucchero a velo).
Buona colazione o merenda 🙂
Lascia un commento