Preparazione: 10 minuti

Cottura: 35 minuti circa

Totale: 45 minuti


Ingredienti:

  • 200 g di farina 00 (in alternativa 160 g di farina e 40 g di farina di cocco)
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di zucchero di canna
  • 200 ml di latte vaccino
  • Una noce di burro
  • 15 g di olio a scelta (io ho utilizzato quello di oliva)
  • 50 ml di succo di arancia
  • 1 pizzico di lievito e di sale
  • Gocce di cioccolato bianco (q.b.)

Preparazione:

La preparazione è semplicissima, iniziate versando in una terrina farina, lievito, sale, cacao amaro, zucchero, olio, burro e succo di arancia, miscelate bene. Poi aggiungete poco alla volta il latte mescolando il tutto con una frusta elettrica. Versate l’impasto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C per 35 minuti circa. Una volta raffreddata cospargete le gocce di cioccolato bianco sopra (in alternativa lo zucchero a velo).


Prima di infornarla


Buona colazione o merenda 🙂

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.