Insalata di ceci neri

Insalata di ceci neri

Me li ha fatti scoprire la mia amica Arianna, e ora cucino solo più questa varietà. Scopriamo assieme alcune caratteristiche di questi legumi. Ricchi di ferro I ceci neri, sono una varietà del Cicer arietinum, ampiamente prodotti in Italia, più precisamente zone della Murgia Barese e Materana. Come i comuni ceci, sono composti per il 10%…

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Barrette di cereali, frutta a guscio e disidratata

Barrette di cereali, frutta a guscio e disidratata

Ingredienti: 100 Gr cornflakes 30 Gr riso soffiato 50 Gr mandorle 20 Gr Cocco disidratato, banana disidratata e mirtilli disidratati 70 Gr miele 50 Gr zucchero canna Preparazione: Tritare mandorle, cocco e banana. Sbriciolare grossolanamente i cereali. Fare sciogliere zucchero e miele. Quando lo zucchero è sciolto aggiungere i cereali e mescolare. Quando è caramellato…

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Pennette integrali con cavolfiore viola

Pennette integrali con cavolfiore viola

Il cavolfiore viola è un ortaggio tipicamente invernale ed è un incrocio tra cavolo broccolo e cavolfiore comune. Questa varietà giunge soprattutto dall’Italia meridionale e dal Sudafrica. In Sicilia il cavolfiore viola è ancora un prodotto di nicchia e viene coltivato soprattutto presso aziende agricole biologiche. E’ ricco di carotenoidi, vitamina C, calcio, selenio, potassio…

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Gnocchi di patate viola

Gnocchi di patate viola

Le Vitelotte, sono una varietà di patate viola anch’esse appartenenti alla famiglia delle Solanaceae e pertanto caratterizzate da un apporto calorico moderato, buone quantità di carboidrati complessi (amido), proteine, fibre, vitamine e sali minerali, tra i quali spicca soprattutto il potassio. A cosa è dovuto il colore viola Le patate viola hanno origine antichissime, derivano…

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Tutto ciò che non conoscevate della pesca

Tutto ciò che non conoscevate della pesca

La pesca fornisce fino al 15 % circa del fabbisogno giornaliero di vitamina C, importante nel difenderci da ogni genere di infezione, capace di facilitare l’assorbimento del ferro nel sangue e di combattere gli effetti negativi dei radicali liberi. Inoltre, nella polpa di questo frutto è presente il beta-carotene che, all’interno dal nostro organismo, si…

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Una ricetta saziante e snellente per sostituire un pasto

Una ricetta saziante e snellente per sostituire un pasto

Lo yogurt è un alimento completo: contiene proteine, carboidrati e grassi in proporzione bilanciata. Ha un buon indice di sazietà, e le sue proteine sono già parzialmente predigerite, questo permette la liberazione degli aminoacidi essenziali, rendendoli così più assimilabili rispetto alle medesime proteine contenute nel latte. Lo yogurt va bene anche per chi è intollerante…

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Tisana al rosmarino

Tisana al rosmarino

Il rosmarino, una spezia tipicamente mediterranea utile per combattere la ritenzione idrica e per potenziare la memoria. L’aroma del rosmarino contiene dei composti chimici che agiscono su processi nervosi coinvolti nella memoria. Inoltre, calma i dolori gastrointestinali e disinfiamma il colon. Ecco di seguito una fresca tisana da sorseggiare in questi periodi di inizio primavera/estate….

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Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

ll risotto alle fragole è un piatto molto delicato e originale. Un connubio perfetto che può essere scambiato per un dessert ma che in realtà rappresenta un primo piatto d’eccellenza. Inoltre, le fragole sono un frutto dalle mille proprietà: sono diuretiche, accelerano il metabolismo, sono antiossidanti prevenendo l’invecchiamento cellulare, combattono la cellulite e sbiancano i…

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