E’ da tempo che volevo scrivere la ricetta di queste favolose polpette, facilmente digeribili e sazianti 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di lenticchie lesse
  • 1/2 carota
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • 30 g di parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 300 g di pane raffermo (anche integrale)
  • olio e prezzemolo q.b.
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • latte q.b.

Preparazione:

Riducete il pane in dadini piccoli e mettetelo in ammollo nel latte. Nel frattempo preparate un trito di carota e scalogno e fatelo stufare in padella con un filo d’olio insieme alla foglia di alloro. Quando ben cotto aggiungete le lenticchie lesse e lasciatele insaporire, salate, pepate a piacere e portate a cottura a fiamma bassa con coperchio in circa 10 minuti. A parte tritate finemente il prezzemolo e l’aglio. Scolate e strizzate il pane e ponetelo in una ciotola con le lenticchie priva di liquidi, il parmigiano, il trito di prezzemolo e aglio, sale, pepe, noce moscata e l’uovo. Impastate il tutto e ricavatene delle polpette di medie dimensioni. Infarinatele e rosolatele nell’olio, incoperchiate e portate a cottura con fiamma bassissima in circa 25-30 minuti.

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Polpette di lenticchie e verdure

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