
E’ da tempo che volevo scrivere la ricetta di queste favolose polpette, facilmente digeribili e sazianti 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di lenticchie lesse
- 1/2 carota
- 1 scalogno
- 1 foglia di alloro
- 30 g di parmigiano grattuggiato
- 1 uovo
- 300 g di pane raffermo (anche integrale)
- olio e prezzemolo q.b.
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- latte q.b.
Preparazione:
Riducete il pane in dadini piccoli e mettetelo in ammollo nel latte. Nel frattempo preparate un trito di carota e scalogno e fatelo stufare in padella con un filo d’olio insieme alla foglia di alloro. Quando ben cotto aggiungete le lenticchie lesse e lasciatele insaporire, salate, pepate a piacere e portate a cottura a fiamma bassa con coperchio in circa 10 minuti. A parte tritate finemente il prezzemolo e l’aglio. Scolate e strizzate il pane e ponetelo in una ciotola con le lenticchie priva di liquidi, il parmigiano, il trito di prezzemolo e aglio, sale, pepe, noce moscata e l’uovo. Impastate il tutto e ricavatene delle polpette di medie dimensioni. Infarinatele e rosolatele nell’olio, incoperchiate e portate a cottura con fiamma bassissima in circa 25-30 minuti.
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