Sette consigli per mangiare consapevole

Sette consigli per mangiare consapevole

Il mangiare consapevole o “mindful eating” è portare la consapevolezza all’atto del mangiare. Rallentiamo, non facciamo contemporaneamente altre attività, assaporiamo il cibo con tutti i sensi, ascoltando le sensazioni, emozioni e pensieri (prima, durante e dopo). Mangiare consapevolmente non fa male, ha effetti duraturi, è adatto a tutti e, in più, è molto piacevole. E…

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Come nutrirsi per migliorare la prestazione sportiva

Come nutrirsi per migliorare la prestazione sportiva

I macronutrienti nello sportivo Le proteine sono un macronutriente molto importante per la riparazione e la costruzione di nuovo muscolo. La raccomandazione per la popolazione generale è di assumere al giorno 0.8 g di proteine per kg di peso corporeo. Se l’allenamento è intenso la quantità può aumentare a 1.4-2 g/kg di peso corporeo o…

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Perchè il sale fa così male?

Perchè il sale fa così male?

Ma perché mangiare troppo sale o cibi salati fa male alla salute? Sicuramente un eccesso di sale (o cloruro di sodio) nella dieta può favorire l’aumento della pressione arteriosa e, di conseguenza, il rischio di malattie del cervello, del cuore e dei reni, di tumori allo stomaco e, probabilmente, di osteoporosi, soprattutto nelle persone potenzialmente…

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Perchè mangiare noci, mandorle, pistacchi, ecc. fa bene alla salute

Perchè mangiare noci, mandorle, pistacchi, ecc. fa bene alla salute

La frutta secca è costantemente oggetto di numerosi studi da parte della comunità scientifica, che ne valuta i possibili effetti positivi sulla salute della popolazione generale e anche di specifici gruppi. Le più recenti novità della ricerca riportano benefici a ogni età e fase della vita: DONNA IN GRAVIDANZA Da uno studio longitudinale realizzato su…

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Per i muscoli, meglio l’uovo intero o solo l’albume?

Per i muscoli, meglio l’uovo intero o solo l’albume?

Sei abituato a bere un bicchiere di albumi d’uovo ogni mattina con la convinzione di costruire muscoli solidi ed efficienti? E perchè? Semplice, perchè il bianco dell’uovo contiene una quantità di acqua pari a circa il 90 % del suo peso, il resto è composto di proteine (~ 9 %), sali minerali (magnesio, sodio e…

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