Calcare alla riscossa: non fa male. Però è brutto: ecco come pulirlo (intervista per Sale&pepe Mondadori)

Calcare alla riscossa: non fa male. Però è brutto: ecco come pulirlo (intervista per Sale&pepe Mondadori)

Quando facciamo bollire l’acqua del rubinetto, sui bordi di pentolini e casseruole il calcare spesso lascia anelli talmente evidenti da fare invidia a Saturno. Il calcare è quell’elemento che rende l’acqua “dolce” o “dura”. Chimicamente si tratta di carbonato di calcio o carbonato di magnesio, componenti naturali dell’acqua generalmente non visibili a occhio nudo, ma che…

Read More
Giornata detox post festività: cosa mangiare e bere?

Giornata detox post festività: cosa mangiare e bere?

Le feste natalizie si stanno esaurendo e, oltre a regalarci goliardici momenti con i nostri cari 🙂 ci hanno anche lasciato qualche chiletto in più sulla bilancia. Un modo per eliminarli è sicuramente quello di puntare su giornate all’insegna di pasti leggeri e bevande purificanti. Partiamo dal presupposto che i pasti luculliani vanno dall’8 dicembre…

Read More
Spiegare i probiotici in poche parole

Spiegare i probiotici in poche parole

In una società germofobica, il termine “batteri” ha una connotazione negativa. Tuttavia, non tutti i batteri sono nocivi. Ora vi spiego il perché: per mantenere il corpo in salute è necessario consumare batteri e avere colonie con trilioni di batteri che proliferano nel nostro intestino, sulla pelle, nelle cavità nasali e, nel caso delle donne,…

Read More