La notizia arriva dal 243° Meeting Nazionale dell’American Chemical Society (ACS) svoltosi a San Diego, da cui è emerso che i pop corn sono in grado di garantire un elevato apporto di polifenoli fondamentali per la nostra salute. Sono pieni di questi antiossidanti perché in media i pop corn hanno solo il 4% di acqua, mentre quelli presenti nei vegetali sono spesso “diluiti” nel 90% di acqua.
Più rispetto alla parte gialla:
Pare, inoltre, che la porzione gialla più dura, quella che, per intenderci, si infila ogni volta che li mangiamo tra i denti, sia invece la più ricca di fibre e polifenoli.
Come prepararli:
Il metodo in cui li prepariamo fa la differenza: l’ideale è cuocerli con aria calda senza l’aggiunta di burro, olio, sale e zucchero, in maniera da non fare un carico di grasso e calorie.
Ovviamente, non devono sostituirsi a frutta o verdura, insostituibili per un corretto apporto di vitamine e sali minerali.
Quanti grammi mangiarne:
50 g di mais per pop corn rappresentano la quantità ideale per una merenda.
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