
Nonostante la psoriasi sia una patologia infiammatoria con predisposizione ereditaria e non ci sia alcun cibo in grado di provocarla, è però vero che una scorretta alimentazione è in grado di indurre peggioramenti significativi del quadro clinico. Recenti studi hanno messo in evidenza una relazione tra BMI (indice di massa corporea) e psoriasi e suggerito l’effetto protettivo di una dieta povera di grassi animali e ricca di frutta e verdura.
Le persone che soffrono di questa malattia dovrebbero comunque eliminare o ridurre drasticamente gli alimenti ipercalorici e pro-infiammatori 🙁
carni rosse
insaccati
fritti
formaggi stagionati
uova
burro
latte e derivati
zucchero
caffè e cioccolata
patate
cibi piccanti e troppo speziati
Al contrario dovrebbero privilegiare (in quando non hanno un effetto pro infiammatorio) 🙂
pane e pasta integrali
verdura (a eccezione di melanzane, peperoni, pomodori crudi)
frutta (a eccezione dei cachi)
pesce ricco di omega 3 (salmone, sardine, acciughe, tonno, aringhe)
fermenti lattici/probiotici
Infine è utile bere molta acqua per bilanciare la secchezza della pelle.
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