
Ricetta dedicata agli amanti del cioccolato !
Ingredienti
- – 100 gr di zucchero di canna
- – 200 ml di latte p.s.
- – 200 g di farina 0
- – 90 gr di cioccolato fondente (io ho acquistato quello all’85% di cacao)
- – 100 gr di burro
- – 1 bustina di lievito vanillato
Preparazione
Ammorbidite il burro e unitelo allo zucchero fino a ottenere un impasto morbido e soffice. Prendete il cioccolato, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria: aggiungetelo poi al burro e zucchero e mescolate energicamente.
Versate il latte a filo nell’impasto e unite la farina con il lievito vanillato, cercando di ottenere un impasto omogeneo senza grumi. Imburrate leggeremente una teglia e versatevi l’impasto della torta al cioccolato. Fate cuocere per 30 minuti a 180°.
Dopo la cottura fatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo e perchè no, con un cucchiaio di panna montata 😀
Lascia un commento