Una ricetta orginale e gustosa davvero 🙂
Ingredienti per 4 persone (venti ravioli grandi, 5 a testa)Â
- Farina “00” 300 g
- Uova intere 3
- Sale fino, un pizzico
- Sale grosso per l’acqua di cottura, una manciata
- Ricotta vaccina, 250 g
- Fragole, due cestini
- Salvia fresca q.b.
- Grana grattuggiato 120 g
- Burro 100 g
Preparazione per il ripieno:
- Lavate e frullate 4 fragole grandi con un cucchiao di ricotta, quindi versate il composto in una scodella capiente, unite la restante ricotta, 60 g di grana, un pizzico di sale, 5 foglioline di salvia fatte a pezzetti e 4 fragole grandi fatte a pezzetti piccoli. Amalgamate tutto con cura, quindi versate il composto in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si rapprenderĂ diventando di una consistenza piĂą compatta. Spegnete e fate riposare.Â
- Mettete l’acqua a bollire con una manciata di sale grosso, e nel frattempo iniziate a sciogliere il burro dentro una padella capiente, appena sciolto spegnete.
- Quando l’acqua bolle versate i ravioli pochi per volta, tempo di cottura 5 minuti, di solito appena tornano a galla due o tre minuti e sono pronti. Sopra ogni piatto mettete una o due foglioline di salvia e buon appetito! 🙂
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