La lucuma è un frutto conosciuto anche come uovo frutta, per lo strato esterno simile al colore dell’albume e la consistenza di un uovo sodo e quello interno ad un tuorlo, inoltre, è un pò asciutto e farinoso.
La consistenza e il sapore del frutto e della sua polpa assomiglia a un incrocio tra la patata dolce e il succo di acero, nei paesi d’origine dove cresce è mangiato spesso crudo. Può essere anche cucinato per renderlo più morbido. Ma l’utilizzo migliore è come dolcificante, quindi adatto per chi soffre di diabete. In effetti è un modo perfetto per aggiungere un sapore dolce unico ai vostri cibi preferiti e bevande, pur mantenendo bassa la glicemia. La lucuma contiene molti sali minerali (è ricca di ferro ad esempio) e soprattutto di niacina o vitamina B3, essenziale per un buon metabolismo delle proteine e del sistema nervoso, tanto che è considerata un antidepressivo. La lucuma in polvere è davvero versatile e gustosa nella cucina di tutti i giorni, si presta bene per dolcificare gelati, alimenti per l’infanzia, budini, torte, biscotti, frullati di frutta o verdura e vari latti vegetali. Ora vi suggerisco una bevanda rinfrescante e saziante:

Per 2 bicchieri: 1 banana, 200 ml di latte di cocco (ora facilmente acquistabile nei supermercati) e 20 gr. di polvere di lucuma; rimescolare bene tutti gli ingredienti in un frullatore e bere!

Dove acquistarla? Questa è la nota dolente in quanto non si trova ancora nei negozi, se non su richiesta nelle grandi città. La potete comprare però online su alcuni siti, basta fare una breve ricerca sul web.

La Lucuma in polvere offre una grande varietà di benefici salutari quando viene aggiunto al tuo cibo preferito o a delle bevande. Oltre a soddisfare la tua golosità, la Lucuma è privo di glutine ed è una fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e minerali necessari per le funzioni corporee e di grande beneficio per il sistema immunitario.

La polvere di Lucuma è ottenuta dal frutto subtropicale del Lucuma che è nativo in Perù, Cile e Ecuador. Il frutto è di colore verde giallastro e di forma ovoidale. La polpa del frutto Lucuma è disidratata per produrre la polvere di Lucuma
La Lucuma dispone di ben 14 oligoelementi essenziali, tra cui una notevole quantità di potassio, sodio, calcio, magnesio e fosforo. La Lucuma in polvere contiene 329 calorie per 100 g., 87 g di carboidrati, 2,3 g di fibre, 4 g di proteine e 2,4 g di contenuto totale di grasso. Ha anche 92 mg di calcio per 100 g per mantenere le ossa e i denti forti. Il fosforo è importante per la formazione di ossa e proteine, la digestione e l’equilibrio ormonale.
La Lucuma è stata usata per secoli in Sud America per le sue proprietà medicinali. L’Università statale del New Jersey hanno riportato in uno studio che ha valutato l’effetto anti-infiammatorio di estratto di Lucuma sulla guarigione delle ferite e l’invecchiamento della pelle. I risultati dello studio hanno stabilito che la Lucuma aumenta significativamente la chiusura della ferita e promuove la rigenerazione dei tessuti. La relazione dello studio ha concluso che la Lucuma può avere effetti anti-infiammatori, anti-invecchiamento e per la riparazione della pelle umana.
La Polvere Lucuma cruda ha un sapore tipicamente dolce e profumato che si usa come dolcificante naturale per dolci senza aumentare i livelli di zucchero nel sangue, a differenza di molti che offrono edulcoranti a calorie zero. La lucuma è una sana alternativa allo zucchero, e può essere utile per i diabetici e per le persone con problemi di salute. La polvere di Lucuma può essere aggiunta a qualsiasi bevanda, frullato, yogurt vegetale, muesli, budino o dolce.

I PRODOTTI CORRELATI

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La polvere di Lucuma è ottenuta dal frutto subtropicale del Lucuma che è nativo in Perù, Cile e Ecuador. Il frutto è di colore verde giallastro e di forma ovoidale. La polpa del frutto Lucuma è disidratata per produrre la polvere di Lucuma
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La Lucuma è stata usata per secoli in Sud America per le sue proprietà medicinali. L’Università statale del New Jersey hanno riportato in uno studio che ha valutato l’effetto anti-infiammatorio di estratto di Lucuma sulla guarigione delle ferite e l’invecchiamento della pelle. I risultati dello studio hanno stabilito che la Lucuma aumenta significativamente la chiusura della ferita e promuove la rigenerazione dei tessuti. La relazione dello studio ha concluso che la Lucuma può avere effetti anti-infiammatori, anti-invecchiamento e per la riparazione della pelle umana.
La Polvere Lucuma cruda ha un sapore tipicamente dolce e profumato che si usa come dolcificante naturale per dolci senza aumentare i livelli di zucchero nel sangue, a differenza di molti che offrono edulcoranti a calorie zero. La lucuma è una sana alternativa allo zucchero, e può essere utile per i diabetici e per le persone con problemi di salute. La polvere di Lucuma può essere aggiunta a qualsiasi bevanda, frullato, yogurt vegetale, muesli, budino o dolce.

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