Torta al cioccolato senza uova: ricetta light ma golosa

Ricetta dedicata agli amanti del cioccolato !

Ingredienti

  1. – 100 gr di zucchero di canna
  2. – 200 ml di latte p.s.
  3. – 200 g di farina 0
  4. – 90 gr di cioccolato fondente (io ho acquistato quello all’85% di cacao)
  5. – 100 gr di burro
  6. – 1 bustina di lievito vanillato


torta impasto

Prepararazione dell’impasto

torta due

Pronta per essere infornata

Preparazione

Ammorbidite il burro e unitelo allo zucchero fino a ottenere un impasto morbido e soffice. Prendete il cioccolato, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria: aggiungetelo poi al burro e zucchero e mescolate energicamente.

Versate il latte a filo nell’impasto e unite la farina con il lievito vanillato, cercando di ottenere un impasto omogeneo senza grumi. Imburrate leggeremente una teglia e versatevi l’impasto della torta al cioccolato. Fate cuocere per 30 minuti a 180°.

Dopo la cottura fatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo e perchè no, con un cucchiaio di panna montata 😀

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *