Ravioli di ricotta e fragole

Una ricetta orginale e gustosa davvero 🙂

Ingredienti per 4 persone (venti ravioli grandi, 5 a testa) 

  • Farina “00” 300 g
  • Uova intere 3
  • Sale fino, un pizzico
  • Sale grosso per l’acqua di cottura, una manciata
  • Ricotta vaccina, 250 g
  • Fragole, due cestini
  • Salvia fresca q.b.
  • Grana grattuggiato 120 g
  • Burro 100 g

Preparazione per il ripieno:

  • Lavate e frullate 4 fragole grandi con un cucchiao di ricotta, quindi versate il composto in una scodella capiente, unite la restante ricotta, 60 g di grana, un pizzico di sale, 5 foglioline di salvia fatte a pezzetti e 4 fragole grandi fatte a pezzetti piccoli. Amalgamate tutto con cura, quindi versate il composto in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si rapprenderĂ  diventando di una consistenza piĂą compatta. Spegnete e fate riposare. 
  • Mettete l’acqua a bollire con una manciata di sale grosso, e nel frattempo iniziate a sciogliere il burro dentro una padella capiente, appena sciolto spegnete.
  • Quando l’acqua bolle versate i ravioli pochi per volta, tempo di cottura 5 minuti, di solito appena tornano a galla due o tre minuti e sono pronti. Sopra ogni piatto mettete una o due foglioline di salvia e buon appetito! 🙂

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *