Io le adoro e voi? 🙂 Ultimamente sono gli stessi pazienti che mi chiedono di inserirle nella loro dieta al posto di pane, grissini o patate. In cucina le pannocchie di mais vengono considerate impropriamente degli ortaggi ma in realtà non lo sono a causa dell’elevato contenuto di zuccheri e amido, compensato da quello di fibre e di sali minerali. Ricordatevi che il mais è uno dei cereali più consumati al mondo ed è privo di glutine, quindi adatto ai celiaci. Sono poco caloriche: basti pensare che una pannocchia di piccole dimensioni apporta circa 63 calorie, che salgono a 123 se la pannocchia è più grande. In cucina sono versatili, si possono lessare oppure cuocere al forno, alla griglia, sul barbecue oppure al vapore. Le potete insaporire con le erbe aromatiche oppure con il peperoncino, come per le pannocchie di mais alla messicana. Io le ho lavate, pulite e chiuse in un foglio di carta da forno e fatte cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti circa (vedi immagine).

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