Le foglie di ravanello: come cucinarle

Le foglie di ravanello: come cucinarle

Se “del maiale non si butta via niente” allora lo stesso vale anche per il ravanello: contrariamente a quanto la gente crede, le foglie sono edibili e ottime da cucinare: cotte o crude, per preparare ottimi primi piatti. Bisogna limitare gli scarti alimentari ed è per questo che intendo farvi conoscere questo ingredinete poco conosciuto…

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Riscopriamo la Roveja

Riscopriamo la Roveja

Per assaggiarla ho faticato un po’ ma alla fine ci sono riuscita, mi riferisco alla Roveja, un legume che per colore e dimensione è simile al pisello quando è fresca, invece nella sua versione secca assume le sfumature tipiche dell’autunno: marrone, verde, rosso scuro. La Roveja nasce negli Appennini dell’Umbria e delle Marche e un tempo…

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Chi ha detto che l’aceto ingrassa?

Chi ha detto che l’aceto ingrassa?

Nonostante l’aceto fornisca mediamente dalle 5 alle 20 calorie ogni 100 grammi, non fa ingrassare, in quanto le quantità che utilizziamo per condire sono minime. L’aceto è un insaporitore naturalissimo, deriva dalla fermentazione da parte dei batteri, dell’etanolo contenuto nel vino rosso o bianco convertendolo in acido acetico, il responsabile del sapore aspro e deciso…

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L’alimentazione del runner

L’alimentazione del runner

L’alimentazione è uno dei fattori che più di altri concorrono alla realizzazione di una forma fisica ottimale, presupposto fondamentale per il massimo rendimento atletico. Per comprendere cosa mangiare prima e dopo, è opportuno fare una distinzione riguardo al momento in cui si pratica un’attività sportiva aerobica, come ad esempio la corsa. Allenamento svolto di prima…

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