Riscopriamo la carne di coniglio

La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica. Possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e parallelamente, una quantità di colesterolo molto bassa.
La carne di coniglio contiene potassio, ferro e fosforo in buone quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si apprezzano discrete concentrazioni di niacina (vit. PP).

Pochi grassi e molte proteine:

E’ considerata un vero e proprio alimento “light”, grazie alla presenza di pochi grassi e all’alto contenuto proteico. Ideale per bambini e anziani, in quanto gustosa, tenera e facilmente digeribile.

Adatta agli sportivi:

E’ un perfetto alleato per la salute psicofisica e per via delle sue caratteristiche nutrizionali e qualitative è sicuramente adatta a chi pratica sport, a chi è a dieta o a chi è un salutista convinto. Inoltre, per via del suo basso contenuto di sodio, come nutrizionista, la suggerisco a chi ha la pressione arteriosa elevata.

Fonte: INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e Nutrizione)

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